Вестник Кавказа

Саргсян назвал «Евронест» вспомогательной площадкой для развития регионального сотрудничества

Саргсян назвал «Евронест» вспомогательной площадкой для развития регионального сотрудничества
© Фото: Мария Новоселова/ “Вестник Кавказа“
Парламентская Ассамблея «Евронест» может стать вспомогательной площадкой для продвижения проекта «Восточное партнерство» и развития регионального сотрудничества, сказал президент Армении Серж Саргсян в среду на встрече с членами Комиссии по социальным, образовательным, культурным вопросам и вопросам гражданского общества Евронест, сообщают «Новости-Армения».

Евронест - межпарламентская ассамблея, созданная в рамках инициативы ЕС «Восточное партнерство», представляет собой межпарламентское собрание из представителей Европарламента и законодательных органов стран, включенных в программу.

Выездное заседание Комиссии по социальным, образовательным, культурным вопросам и вопросам гражданского общества проходит в эти дни в Ереване.

Президент приветствовал членов делегации и пожелал эффективной работы. Он подчеркнул, что Армения изначально приветствовала создание парламентской платформы сотрудничества между странами Европейского Союза и восточными соседями ЕС, сообщает перс-служба главы армянского государства.

По словам Саргсяна, Армения, избравшая с момента обретения независимости путь евроинтеграции и исповедующая одинаковые европейские ценности, готова посредством реформ вернуться к ценностной системе, носителем которой является армянский народ и на основе которой сегодня строится общая Европа.

На встрече президент ответил на вопросы депутатов, которые касались организации и проведения предстоящих парламентских выборов, ожиданий Армении от Евронест,  развития отношений и повестки сотрудничества между Арменией и ЕС, экономических и демократических реформ, позиции Армении в  вопросе урегулирования карабахского конфликта  и нынешнего состояния переговорного процесса.
10920 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ