Вестник Кавказа

Почти 3,5 тысячи кандидатов будут вести борьбу за места в парламенте Ирана

Контрольный совет утвердил кандидатуры 3 444 человек и их имена направлены в избирательную организацию министерства внутренних дел Ирана. Об этом на проведенной во вторник пресс-конференции сказал официальный представитель Контрольного совета Аббасали Кедхудаи, сообщает Trend со ссылкой на иранское государственное информационное агентство İRNA.

Утверждены полномочия 70 процентов зарегистрированных кандидатов, сказал Кедхудаи.

"Среди лиц, чьи полномочия утверждены, есть кандидаты от каждого крыла, группы и политических партий. На предстоящих парламентских выборах будет идти напряженная конкуренция между кандидатами", - сказал он.

Кедхудаи призвал кандидатов не проводить незаконную пропаганду в рамках кампании и предупредил их, что если такие случаи будут, то полномочия этих кандидатов будут вынесены на повторное обсуждение Контрольного совета.

Ранее иранские СМИ сообщили, что не подтверждены кандидатуры 33 депутатов, вновь выдвинувших свои кандидатуры для участия в парламентских выборах, и их имена не включены в избирательный список.

Кедхудаи не представил информации о том, утверждены или нет полномочия этих депутатов.

Свои кандидатуры на парламентские выборы выдвинули 5395 человек.

Регистрация кандидатов в депутаты парламента девятого созыва, выборы в который состоятся 2 марта, началась 24 декабря. Регистрация кандидатов продолжалась одну неделю. Согласно избирательному законодательству Ирана, окончательное решение об участии или неучастии кандидатов в выборах принимает Контрольный совет.
8920 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ