Известный блогер Илья Варламов о районах Азербайджана

Известный блогер Илья Варламов о районах Азербайджана
Информационно-аналитическое агентство "Вестник Кавказа" реализует проект "Неизвестный Кавказ". Его цель - раскрытие различных сторон истории и современности Кавказского региона. Одним из инструментов решения этой задачи станет создание каталога визуальных образов Южного Кавказа. Первым шагом на этом пути стал фотообзор столицы Азербайджана города Баку.

К участию в реализации проекта привлекаются ведущие блогеры России. Так, сейчас в Баку при содействии ИАА "Вестник Кавказа" и Агентства международной информации (АМИ) "Тренд" находится известный российский блогер Илья Варламов. Сегодня он рассказывает о втором дне пребывания в Стране Огней.

"Второй день в Азербайджане. Погода, к сожалению, испортилась. Под катом поездка на север, в город Губа, ночной Баку и какие-то старые развалины в центре.

Поехали в Губу. Вдоль дороги стоят ветряки. Красная Слобода, поселение горских евреев, выглядит как поселок городского типа или кубанская станица. Просторно, красиво и богато".

В своем фотоотчете по результатам второго дня в Азербайджане Варламов также приметил некоторые бытовые моменты жизни обычных бакинцев, а также высказал собственное мнение об исторической части города.

Илья Варламов известен как блогофотограф (блогер-фотолюбитель) - автор блога в "Живом Журнале" под названием "Фотопутешествия и ещё", где выступает под ником zyalt. Ведёт правозащитную общественную деятельность, являясь одним из организаторов проекта "Страна без глупостей". В 2011 году учредил антипремию "Стеклянный болт".

По данным "Живого Журнала", на 2 декабря 2011 года блог Ильи Варламова имеет 40943 подписчиков и находится в рейтинге Живого Журнала по количеству подписчиков на 6 месте.

В сентябре 2011 Варламов запустил онлайн-СМИ "Ридус".

Как блогофотограф, Илья Варламов ведет популярный блог Zyalt, а также твиттер varlamov. Во время различных политических акций российской оппозиции, блог в ЖЖ часто становится популярным источником информации и иллюстраций происходящих событий.

Большую популярность Илья Варламов получил за освещение деятельности председателя правительства Владимира Путина в качестве внештатного фотографа.

В декабре 2011 года Варламов стал победителем конкурса "РОТОР" в номинации "Блогер года".

24025 просмотров



Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!