Дмитрий Медоев выдвинут в кандидаты на пост президента Южной Осетии

В Цхинвале сегодня состоялось заседание инициативной группы по выдвижению кандидатуры чрезвычайного и полномочного посла РЮО в РФ Дмитрия Медоева на пост президента Южной Осетии. На заседании присутствовали представители Центральной избирательной комиссии Республики. В ходе заседания в поддержку кандидатуры Медоева выступили представители научных и политических кругов Республики. 

По мнению вице-спикера парламента РЮО Миры Цховребовой, Медоев - человек, который приведет Южную Осетию к возрождению. «Я знаю Дмитрия Николаевича как человека, как дипломата, как патриота, преданно любящего свою Республику. Именно с ним я связываю надежду на возрождение моей Родины и верю, что он будет достойным руководителем Южной Осетии», - сказала Цховребова. 

Члены инициативной группы единогласно проголосовали за выдвижение кандидатуры Медоева на пост президента Южной Осетии. Он поблагодарил собравшихся за оказанное доверие и поддержку. «Решение баллотироваться в президенты Южной Осетии я считаю самым главным решением в своей жизни. Моя поддержка - это мой народ, только вместе мы сможем привести нашу страну к процветанию. Я хочу, чтобы наша жизнь стала достойной нас самих, и постараюсь оправдать ваше доверие. Для меня не существует штабов и партий, у меня только один штаб и одна партия - Республика Южная Осетия. И главной своей целью буду ставить объединение всех здоровых сил, которые хотят работать на благо Осетии», - заявил Медоев. 

Напомним, на сегодняшний день Центральная избирательная комиссия зарегистрировала 12 инициативных групп, выдвигающих кандидатуры на пост президенты Республики депутата парламента РЮО IV созыва Сергея Зассеева, депутата парламента РЮО II и IV созывов Владимира Келехсаева, замминистра обороны Игоря Алборова, экс-председателя Госкомитета информации, связи и массовых коммуникаций Георгия Кабисова, вице-спикера парламента РЮО Юрия Дзиццойты, бывшего председателя Комитета по транспорту Мориса Санакоева, консультанта аппарата полпреда РЮО Леонида Тибилова, главу торгово-промышленной палаты Роина Козаева, предпринимателя Олега Козаева, главного судебного пристава Министерства юстиции РЮО Сергея Битиева, бывшего главы Дзауского района Республики Руслана Багаева и тренера по дзюдо Инала Дзукаева. Повторные выборы президента Южной Осетии пройдут 25 марта 2012 года.

8040 просмотров



Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!