Вестник Кавказа

Экспорт цветочной продукции из иранской провинции Мазендеран вырос на 197%, составив более $3 млн

Глава Организации промышленности, рудников и торговли провинции Мазендеран Мортаза Хашемпур на заседании комитета внешней торговли провинции заявил, что за 10 месяцев текущего 1390 года (21.03.11-20.01.12) объем экспорта цветочной продукции из провинции Мазендеран в стоимостном выражении вырос на 197% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщает Iran News со ссылкой на агентство ИРНА.

По словам Мортазы Хашемпура, общая стоимость отправленной на экспорт цветочной продукции составила более $3 млн. В весовом выражении объем экспорта названной продукции вырос на 87% и составил 1 тыс. 255 т.

Цветочная продукция из провинции Мазендеран экспортируется в виде срезанных цветов, саженцев декоративных деревьев, комнатных декоративных кустов и растений. Названная продукция поставляется в соседние страны СНГ, в частности в Армению, Казахстан, Туркменистан и Азербайджан, а также в страны Персидского залива, Ирак, Сирию и Ливан.

Мортаза Хашемпур подчеркнул важность экспортных поставок сельскохозяйственной продукции из провинции Мазендеран и отметил, что в провинции придается особое значение повышению эффективности производства и снижению конечной стоимости экспортируемой продукции.

Мортаза Хашемпур дал очень высокую оценку потенциалу провинции Мазендеран в области производства и экспорта сельскохозяйственной продукции, в частности цветов и декоративных растений, целого ряда фруктов и цитрусовых, и заявил, что провинция Мазендеран занимает первые места в стране по производству многих видов сельскохозяйственной продукции. При этом близость емких рынков стран региона создает весьма благоприятные условия для экспортных поставок названной продукции из провинции Мазендеран.

13240 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ