Впервые за 50 лет в Грузии замерзла река Кура

Из-за сильных морозов замерзла река Кура в районе города Мцхета (близ Тбилиси). По сообщению грузинских телеканалов, толщина льда на реке составляет несколько сантиметров. В последний раз Кура замерзала 50 лет назад сообщают "Новости-Грузия".

Первые фотоснимки явления опубликовал в своем дневнике в ЖЖ тбилисский блогер Безумный Макс. "Как только во Мцхета заехали на автомобильный мост, тут же открылась неописуемая красота редкого для моего глаза явления... заледенелая Кура. Я срочно попросил остановить маршрутку и тут же сошёл... не хотел упускать это", пишет он.

С середины января по всей Грузии продолжается похолодание, осадки в виде снега, ночные заморозки, с начала февраля - ветры.

Утром в понедельник 6 февраля снег шел в Тбилиси и в Болниси (Квемо Картли, Восточная Грузия). Ночью снегопад продолжался в регионе Кахети (Восточная Грузия).

По данным синоптиков, возможно некоторое улучшение погоды 7 февраля, но уже со следующего дня в Грузии вновь начнутся осадки и сохранится холодная погода.

10705 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!