Глава службы нацразведки США: подорвать ситуацию в Иране может лишь падение цен на нефть или внутренний кризис

Глава национальной разведки (National Intelligence) Джеймс Клаппер на слушаниях в Конгрессе заявил, что Иран является единственной страной в мире, готовящей атаку против США, сообщает израильский ресурс MIGnews. Клаппер также заявил, что Америка "поддерживает постоянный плотный контроль с Израилем" в совместном мониторинге иранской ядерной программы.

Клаппер сказал: "Попытка убить саудовского посла в Вашингтоне - еще одно свидетельство того, что иранская верхушка, возможно, сам верховный духовный лидер аятолла Хаменени поменяли свои расчеты и теперь готовы атаковать первыми в ответ на реальную или мнимую угрозу со стороны Соединенных Штатов".

Клаппер сообщил, что американская разведка "очень озабочена иранскими заговорами против США и наших союзнических интересов за рубежом".

Клаппер сказал, что экономические санкции не подорвут иранский режим. Единственное реальное событие в экономической сфере, которое может нанести сокрушительный удар по аятоллам - это "внезапное и массированное падение цен на нефть или внутренний кризис, последствием которого станет прекращение экспорта нефти".

Клаппер сказал: "Наша надежда на то, что санкции помогут изменить нынешнюю политику и попытки овладеть ядерной технологией".

9905 просмотров



Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!