Вестник Кавказа

Трутнев обещал расследовать охоту чиновников в Кавказском заповеднике

Глава Минприроды России Юрий Трутнев обещает провести быстрое и объективное расследование ЧП в Кавказском биосферном заповеднике, где были задержаны с оружием 11 человек, в том числе высокопоставленные чиновники из республики Адыгея.

«Я попросил провести тщательное расследование этого события и по итогам сформировать материалы для передачи в правоохранительные органы. С учетом участия должностных лиц, расследование должно быть тщательным, решение - жестким», - сказал Трутнев.

Он отметил, что нахождение в заповеднике людей с заряженным оружием, даже если из него не стреляли, является признаком охоты.
Как сообщил директор заповедника Сергей Шевелев, 11 человек с оружием без разрешительных документов были задержаны в заповеднике в воскресенье, 5 июля. Изъяты два карабина, административные протоколы переданы в ОВД Хостинского района Сочи.

Инспекторы составили протоколы о незаконном нахождении на территории заповедника (административное нарушение) и на незаконную охоту на территории заповедника (уголовное преступление), сообщает РИА «Новости».
5195 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ