Вестник Кавказа

Азербайджан построит искусственные острова

Рядом с побережьем Каспийского моря в 4-5 километрах от Баку планируется построить несколько искусственных островов. Как сообщило АРА со ссылкой на анонимные источники в правительстве Азербайджана, сроки реализации проекта и объем инвестиций неизвестны.

Возведением островов займется иностранная компания, название которой не разглашается. Сейчас ведется проектирование островов. Планируется, что они будут соединены с Баку прямой автомобильной дорогой.

Сейчас на острове Зиря (бывший Наргин) в Каспийском море группа компаний Eurocity ведет работы по проекту Zire Sifir Ixrac Adasi. Он предусматривает строительство на острове экологического курортного комплекса.

Напомним, созданием искусственных островов заняты не только в Азербайджане. Так, в Сочи планируется построить насыпной остров «Федерация», очертания которого с высоты птичьего полета будут напоминать границы РФ. Сейчас проект находится в стадии согласований. Инвестиции в «Федерацию» оценивались в 155 млрд рублей, а завершить проект планировалось в 2013 году.
7375 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ