Старшая дочь Нурсултана Назарбаева баллотируется в парламент Казахстана

Старшая дочь Нурсултана Назарбаева, руководитель Фонда Первого Президента Казахстана Дарига Назарбаева, вошедшая в список кандидатов в депутаты мажилиса (нижняя палата) национального парламента от партии "Нур Отан", баллотируется в высший представительный орган, чтобы быть поддержкой своему отцу. Об этом она заявила сегодня в ходе он-лайн конференции, отвечая на вопросы пользователей Интернета, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Я вижу своей целью укрепить и приумножить лучшие достижения нашего Казахстана за 20 лет независимости. И, конечно, быть реальной опорой президенту, моему отцу, во всех его начинаниях", - сказала она.

По мнению Назарбаевой, место и роль парламента в политической системе Казахстана "очень сильно недооценивается". "Это не просто законодательный орган, который издает законы и определяет нашу с вами жизнь на годы вперед. Парламент является и самым демократическим органом в системе политической власти, потому что здесь представлены самые разные интересы, политические зрения, убеждения, которые существуют в казахстанском обществе и работа эта невероятно интересная", - пояснила она.

Она напомнила, что уже была депутатом мажилиса и возглавляла депутатскую группу "Аймак" ("Регион"), которая "концентрировалась на проблемах регионов в социальной, экономической, политической и общественной сферах". "Мы тогда подняли огромный пласт вопросов, очень многое сделали и много добились, но еще и многое осталось незавершенным и мне бы хотелось эту работу продолжить", - сказала она.

При этом дочь главы республики подчеркнула, что высоко оценивает роль парламента прошлого созыва. "Под руководством президента и правительства "Нур Отан" проделала большую работу как доминирующая партия", - отметила Назарбаева. В частности, по ее словам, парламент "сыграл большую роль в преодолении последствий мирового экономического кризиса". "Это была очень важная работа. Благодаря усилиям прошлого созыва парламента и работе партии последствия экономического кризиса на нашей стране не сказались так остро, как это происходит во всем мире, который мы считаем идеальным и застрахованным от всяких катаклизмов и потрясений. Мы очень плавно и мягко из этой первой фазы вышли и самое главное, что сохранена социальная стабильность в обществе", - уточнила она.

При этом Назарбаева отметила, что в этих условиях "возможно многие вопросы в социальной сфере не получили должного внимания". "Но именно для этого существует  следующий созыв парламента", - заключила она.

8260 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!