Вестник Кавказа

Иран к 2013 году приведет все производимое топливо к стандартам "Евро 4" и "Евро 5"

Глава Организации по защите окружающей среды Мохаммед Джавад Мохаммади-заде на церемонии открытия 2-й конференции по вопросам менеджмента в области рационального энергопотребления заявил, что в соответствии с договоренностью между Организацией по защите окружающей среды и министерством нефти, к весне 2013 года все топливо, производимое в Иране, будет соответствовать экологическим стандартам "Евро 4" и "Евро 5", сообщает Iran News.

М.Дж.Мохаммади-заде отметил, что три месяца назад на нефтеперерабатывающем заводе "Шазанд" в Эраке уже началось производство бензина "Евро 5" в объеме до 14,5 млн литров в сутки. Кроме того, до конца текущего 1390 года (до 20.03.12) начнется производство такого бензина на нефтеперерабатывающем заводе в Тегеране.

М.Дж.Мохаммади-заде подчеркнул, что вопрос о рациональном энергопотреблении по-прежнему остается одной из главных проблем Ирана. К 2025 году доля новых видов энергии в энергетической корзине страны должна составлять не менее 10% при том, что на данный момент этот показатель не превышает 0,1%.

Далее глава Организации по защите окружающей среды отметил, что на иранских цементных заводах, например, объем потребляемой энергии в среднем на 37% превышает мировой показатель, на кирпичных заводах - на 93% и на сталелитейных предприятиях - на 93%. Это связано с технологической отсталостью и низкой эффективностью энергопотребления.

Добавим, что 2-я конференция по вопросам менеджмента в области рационального энергопотребления проводится в Тегеране.
9265 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ