Вестник Кавказа

Мэтью Брайза: настроение в Армении значительно улучшилось

Настроение в Армении по урегулированию Нагорно-карабахского конфликта значительно улучшилось, и это мы почувствовали в ходе переговоров с руководством страны, сказал американский сопредседатель Минской группы ОБСЕ Мэтью Брайза в четверг по прибытии в Баку из Еревана, где накануне сопредседатели Минской группы вели переговоры по карабахскому урегулированию.

"Я думаю, это приведет к некоторым прогрессам в переговорах. Надеюсь, президенты США, Франции и России выскажут свои мнения на Q 8 относительно того, что есть прогресс в переговорах, и мы хотим укреплять сотрудничество с президентами Армении и Азербайджана", - сказал Брайза, передает Trend News.

По его словам, именно заявления президента Азербайджана хорошая почва для подготовки "рамочного договора" по решению конфликта. "Мы подготовили "рамочный договор", в котором есть пункты, которые не очень нравятся армянской стороне, но также есть элементы, которые их устраивают", - сказал сопредседатель.

По его словам, улучшение в процессе карабахского урегулирования говорят о том, что оба президенты и оба министра Армении и Азербайджана очень серьезно относятся к своей работе.

"И каждая страна, имеет намерения достичь мирного разрешения этого конфликта", - сказал Брайза.

"У нас в Ереване были очень конструктивные переговоры и мы очень надеемся на такой же характер переговоров в Баку, который позволит совершить добавочный прогресс", - сказал журналистам французский сопредседатель Бернард Фасье.
4955 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ