Нино Каландадзе: Для Грузии Азербайджан - торговый партнер номер один

Азербайджан является торговым партнером номер один для Грузии, сообщила журналистам в понедельник замглавы грузинского МИД Нино Каландадзе, комментируя вопрос по поводу намеченного на 20 декабря седьмого заседания межправительственной экономической комиссии Грузии и Азербайджана. Об этом сообщает агентство Trend.

"На заседании межправительственной комиссии будет рассмотрен ряд вопросов экономического сотрудничества Грузии и Азербайджана. В частности, это вопросы энергетики, сельского хозяйства, транспорта, охраны окружающей среды, информационных технологий и другие", - сказала Каландадзе.

По ее словам, в связи с этим в понедельник пройдет рабочая встреча на уровне экспертов. "У Грузии и Азербайджана положительный экономический оборот и мы хотим, чтобы в будущем экономические отношения между странами стали еще интенсивнее", - сказала Каландадзе.

Азербайджан и Грузия тесно сотрудничают в экономическом плане. Основные экспортные маршруты поставки азербайджанских нефти и газа проходят через территорию Грузии по нефтепроводу Баку-Тбилиси-Джейхан и газопроводу Баку-Тбилиси-Эрзурум. Сегодня стороны реализуют совместный проект открытия железнодорожного сообщения по маршруту Баку-Тбилиси-Карс, в рамках которого Азербайджан предоставил Грузии кредит в 775 миллионов долларов. Компания SOCAR (Госнефтекомпания Азербайджана) принимает активное участие на энергетическом рынке Грузии. Азербайджан сохраняет вторую позицию в списке крупнейших торговых партнеров Грузии.
9775 просмотров
Поделиться:
Распечатать:
* - запрещенная в России террористическая группировка

РЕКЛАМА