Вестник Кавказа

Уволенные сотрудники Батумского морского порта проводят акцию протеста

Уволенные из Батумского порта 200 человек вчера провели акцию протеста у батумского морского вокзала. Среди них были и сотрудники охраны порта, которые заявляли, что их собираются заменить сотрудниками службы охраны МВД, сообщает "Новости-Грузия".

Уволенные утверждают, что на работу берут только лиц не старше 35 лет, а это требование удовлетворяют лишь несколько человек. В свою очередь администрация порта обещает трудоустроить бывших сотрудников охраны старше 35 лет на строительных работах.

Неделю назад распространилась информация об увольнении сотен сотрудников Потийского порта: было уволено около 350 рабочих, в частности занятых на работе в терминале № 1, контейнерном терминале и нефтетерминале. Об увольнении сообщил руководитель порта на общем собрании коллектива.

Руководство порта заявило, что сокращение кадров связано с процессом реорганизации, и все уволенные получат предусмотренные законом компенсации. Во время этого собрания нескольким рабочим стало плохо, и пришлось вызвать "скорую", сообщали очевидцы.

Кадровые и структурные изменения в Потийском порту начались с июня. 1500 сотрудников прошли психологическое тестирование, в результате которого часть из них потеряла работу. Но тогда сокращения в основном коснулись администрации.

В апреле 2012 года новым владельцем порта Поти стала компания APM Terminals, дочерняя компания конгломерата Maersk. В ее собственность перешли 80% акций порта.
12430 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ