Азербайджан принят в Межправительственный комитет ЮНЕСКО по охране культурных объектов во время вооруженных конфликтов

Азербайджан избран членом Межправительственного комитета ЮНЕСКО по охране культурных объектов во время вооруженных конфликтов сроком на 4 года.

Как сообщили АПА в Постоянном представительстве Азербайджана при ЮНЕСКО, избрание проходило на проводившемся сегодня очередном заседании государств, присоединившихся к Гаагской конвенции об охране культурных объектов во время вооруженных конфликтов от 1954 года и 2-го Протокола этой конвенции, в генштабе ЮНЕСКО. Наряду с Азербайджаном, в эту структуру входят Бельгия, Голландия, Хорватия, Япония и Эль-Сальвадор.

Отмечено, что успешное избрание Азербайджана в различные внутренние и межправительственные органы ЮНЕСКО, достойное выполнение задач в их составе является ярким образцом, демонстрирующим политические успехи нашей страны в этой влиятельной международной организации.

Главной задачей межправительственного комитета, состоящего из 12 членов, является претворение в жизнь конвенции и ее 2-го протокола, в том числе охрану культурных объектов во время вооруженных конфликтов и на оккупированных территориях, обеспечение их охраны и мониторинги. Очередное заседание комитета в новом составе состоится 14-16 декабря этого года в генштабе ЮНЕСКО в Париже.
10010 просмотров
Поделиться:
Распечатать:
* - запрещенная в России террористическая группировка

РЕКЛАМА