В Приднестровье проходят выборы президента

Граждане Приднестровья, несмотря на ранний час, демонстрируют довольно высокую активность на выборах президента непризнанной республики, передает РИА Новости.

Участки открылись в 7.00 по местному времени (9.00 мск).

На участке номер 220 в центре города за полтора часа проголосовало несколько десятков граждан из 2,312 тысяч, внесенных в списки для голосования. Еще 13 граждан проголосовали досрочно.

"Активность высокая. Восемь граждан стояли у дверей избирательного участка еще до его открытия. Приходят семьями. Активно голосует молодежь. Примерно половина проголосовавших - молодые люди", - сказала председатель участковой избирательной комиссии Виктория Бахуненко, добавив, что точные цифры явки на ее участке будут обнародоваться каждые два часа.

По ее словам, за ходом голосования следят представители четырех кандидатов из шести - действующего президента Игоря Смирнова, председателя местного парламента Анатолия Каминского, экс-спикера парламента Евгения Шевчука и лидера Приднестровской коммунистической партии Олега Хоржана.

"Все представители будут присутствовать на участке до его закрытия и смогут контролировать подсчет голосов. Затем каждый из них получит на руки копию итогового протокола, заверенную печатями и подписями всех членов участковой избирательной комиссии", - сказала Бахуненко.

Высокую активность избирателей отметила и председатель УИК номер 245 Ольга Балта.

"Люди приходят, и приходят с хорошим настроением. Основной наплыв избирателей мы ожидаем ближе к полудню, так как час достаточно ранний", - сказала она.

На выходе с участков проводится exit poll.

В Тирасполе не наблюдается никаких усиленных мер безопасности, сотрудники органов внутренних дел несут службу на самих избирательных участках. На улицах видны лишь редкие передвижные патрули.

В качестве кандидатов на выборах зарегистрированы шесть человек. Помимо Смирнова, Каминского, Шевчука и Хоржана, на пост претендуют руководитель движения "Прорыв" Дмитрий Соин и политолог Андрей Сафонов.

Выборы будут считаться состоявшимися, если в них примут участие более 50% избирателей, внесенных в списки для голосования. Для победы кандидату необходимо набрать 50% плюс один голос. Предварительные итоги выборов станут известны утром 12 декабря. Президент непризнанной Приднестровской Молдавской Республики избирается на пять лет.
9200 просмотров
Поделиться:
Распечатать:
* - запрещенная в России террористическая группировка

РЕКЛАМА