Вестник Кавказа

Кандидатов на пост президента Южной Осетии осталось 13

Кандидатов в президенты Южной Осетии стало еще на 2 человека меньше. Накануне выборов, заместитель министра обороны Игорь Алборов и депутат парламента Инал Баззаев сняли свои кандидатуры. Таким образом, число претендентов на пост главы республики, на текущий момент составляет 13 кандидатов, сообщает Осетия ру.

Кандидаты заявили о своем решении 10 ноября, в ходе теледебатов в эфире югоосетинской телерадиокомпании "Ир". При этом, Алборов взял самоотвод в пользу кандидатуры Алана Котаева, а Баззаев призвал своих сторонников поддержать кандидатуру Георгия Кабисова.

Как сообщалось на Ossetia.ru, ранее свои кандидатуры сняли завотделением Республиканской больницы Айвар Бестаев и депутат парламента Мераб Чигоев. Бестаев отказался в пользу кандидата от местных социал-демократов Дмитрия Тасоева, а Чигоев призвал сторонников голосовать за главу МЧС РЮО Анатолия Бибилова.

В результате, участие в предвыборной кампании продолжают 13 кандидатов. В воскресенье, 13 ноября, состоятся выборы президента Южной Осетии, в этот же пройдет референдум о статусе русского языка в республике.

Ранее один из кандидатов в президенты РЮО Вадим Цховребов заявил, что ко дню голосования на выборах президента РЮО - 13 ноября - большинство кандидатов откажутся от участия в пользу более сильных кандидатур. Вместе с тем он не стал конкретизировать кто снимет свои кандидатуры, но подчеркнул, что сам ни в коем случае этого не сделает. "Но если кто-нибудь захочет снять свою кандидатуру в мою пользу, я не против", - сказал Цховребов.

Сегодня же международное общественное движение "Высший совет осетин" выступило с обращением, в котором выразило поддержку кандидатуре Анатолия Бибилова на выборах президента Южной Осетии. Решение было принято на расширенном заседания президиума Координационного совета движения к избирателям Южной Осетии.

"Высший Совет Осетин" в обращении заявил, что для сохранения и дальнейшего развития позитивного курса, направленного на укрепление нерушимых связей республики с Российской Федерацией, ее международного авторитета, обеспечение преемственности политики прежнего руководства, поддерживая обращение действующего президента, отдает свой голос за кандидатуру Бибилова.

Отметим, движение "Высший совет осетин" создано на базе всеосетинского совета "Стыр Ныхас" и зарегистрировано в Северной Осетии в сентябре 2010 года. Председателем координационного совета движения является Борис Басаев, прежде возглавлявший "Стыр Ныхас".
17360 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ