Вестник Кавказа

Глава Ингушетии подвел итоги деятельности за три года

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров считает, что за три года его деятельности в качестве руководителя республики ему удалось стабилизировать криминогенную обстановку в регионе и добиться позитивных изменений в социальной сфере, передает портал ЮГА.ру.

В качестве ключевых направления действий властей Евкуров называл борьбу с коррупцией, бандподпольем, налаживание контакта с населением и создание новых рабочих мест.

"По всем этим направлениям есть результат, но не на все сто процентов, как хотелось бы, - рассказал глава Ингушетии в интервью "Российской газете". - Более жестко надо было бороться с бандитами, но при всех имеющихся еще проблемах уже нет былого разгула преступности, когда люди боялись лишний раз выйти на улицу".

Кроме того, в ходе пресс-конференции в Назрани он говорил, что добиться такого результата удалось, в числе прочего, благодаря тактике убеждения боевиков сложить оружие и отказаться от преступной жизни.

"На втором месте - борьба с коррупцией, - продолжил Евкуров. - Практически все проверки на предмет коррупционной направленности следственные органы проводят с нашей подачи - по линии ЖКХ, строительству в оползневой зоне, закупкам медоборудования. По случаям мошенничества с материнским капиталом были проведены три координационных совещания, чтобы заставить арестовать тех, кто за этим стоял, в том числе в службе занятости населения. Совещания с правоохранительными органами теперь проводятся не в административных кабинетах, а непосредственно на объекте, где выявлены хищения".

В целом он отметил, что хотя уровень коррупции и снизился, "взяточников и коррупционеров у нас еще хватает".

"Стабильность достигнута скрупулезной работой всей правоохранительной системы, общества и органов власти", - подчеркнул глава республики.

Также он отметил "огромную стабилизирующую роль" принятия федеральной целевой программы социально-экономического развития Ингушетии на 2010-2016 годы.

"Программа реализуется без срывов, объекты строятся с опережением сроков. Есть небольшие заминки в финансировании из федерального бюджета, но несмотря на это подрядчики строят за счет собственных средств, потом расходы им компенсируются", - отметил он.
7910 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ