Вестник Кавказа

Молодежный форум "Многонациональная Россия" открылся в Ульяновске

Второй Всероссийский молодежный форум "Многонациональная Россия" открылся сегодня в Ульяновске, сообщает ИТАР-ТАСС. "Цель форума - привлечение молодежи к активному участию в формировании гражданского общества, основанного на принципах солидарности, в духе уважения и взаимопонимания, сохранения и развития культур и языков народов России", - пояснила замминистра образования Ульяновской области Ольга Куракина. На форум собрались лидеры молодежных общественных объединений, молодые политики и депутаты, представители органов государственной власти. Одна из его задач - создать постоянно действующие экспертные группы по разработке плана действий при решении вопросов межнациональных отношений в России.

Проведение форума в Ульяновске обусловлено и тем, что город на Волге признан культурной столицей стран СНГ. Визитной карточкой региона является его культурное многообразие. На территории Ульяновской области бок о бок бесконфликтно живут татары, чуваши, эрзя, мокшане и другие народности Поволжья.
"Полиэтничность – залог постоянного развития. Наша сила в единстве и сплоченности", - отметил губернатор Сергей Морозов. При этом у региона есть чему поучиться: здесь созданы, постоянно поддерживаются и сохраняются благоприятные условия для развития национальных культур, у жителей воспитывается уважительное отношения к различным этническим группам многонациональной страны, особое внимание при этом уделяется детям и молодёжи, которые представляют собой будущее нашей страны.

"Ульяновская молодежь участвовала в первом форуме "Многонациональная Россия", и замечательно, что и второй форум проходит именно в Ульяновске - у волжан появилась новая возможность пообщаться, завязать контакты, обменяться идеями. Это важно и нужно для всех", - заявил на форуме председатель регионального отделения "Союза армян России" Арсен Абрамян.

Среди организаторов форума - Национальный Совет молодежных и детских объединений России, правительство Ульяновской области, Общероссийская общественная организация "Союз армян России". Президент этого союза Ара Абрамян подчеркнул, выступая на форуме, что "крепкое единое государство – сила нашей страны". По итогам работы форума будут сформулированы предложения молодежи по конструктивному решению межнациональных и других проблем, они в дальнейшем будут переданы властям.
18620 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ