Вестник Кавказа

Россия планирует отправить в Турцию вторую партию гуманитарной помощи

Россия планирует отправить в Турцию вторую партию гуманитарной помощи
© Фото: Мария Новоселова/ “Вестник Кавказа“
В Москве прорабатывают вопрос о направлении в Турцию второй партии гуманитарной помощи пострадавшим от землетрясения, заявил официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич, передает РИА Новости.

Землетрясение магнитудой 7,2 произошло в турецкой провинции Ван 23 октября. Установлена гибель 570 человек, более 2,5 тысячи ранены. В районе землетрясения, где разрушено около 3 тысяч домов, установлено 34,5 тысячи палаток. По данным турецкого МИД, помощь пострадавшим поступила из 12 стран, в том числе из России, Армении, Казахстана и Израиля.

"Два самолета Ил-76 МЧС России 27-28 октября доставили в город Эрзурум гуманитарную помощь, включая 370 зимних палаток российского производства типа "Памир". Кто занимается альпинизмом, сами могут оценить преимущество этих палаток. 1 ноября посольство Турции в Москве, выразив, в целом, благодарность за предоставленную помощь сообщило, что российские палатки оказались самыми удобными и наиболее приспособленными для климатических условий района землетрясения. В настоящее время мы прорабатываем вопрос о направлении в Турцию дополнительного количества такого типа палаток", - сказал дипломат.
12365 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ