Вестник Кавказа

В сборной России по вольной борьбе главными конкурентами считают борцов из Азербайджана

Командный турнир по вольной и греко-римской борьбе Кубок европейских наций "Московские звезды" пройдет в российской столице в УСЗ "Дружба" 12-13 ноября. На пресс-конференции, предваряющей турнир, было отмечено, что в соревнованиях по греко-римской борьбе примут участие сборные России, Азербайджана, Турции, Белоруссии, Венгрии и Армении, а в вольной борьбе посоревнуются команды России, Азербайджана, Турции, Грузии, Белоруссии и Болгарии.

Как сообщает корреспондент "Вестника Кавказа" с пресс-конференции, президент Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) Михаил Мамиашвили считает, что командный турнир по вольной и греко-римской борьбе Кубок европейских наций "Московские звезды" станет хорошей тренировкой для команды и призван усилить конкуренцию внутри сборной России. Это главная задача при подготовке к Олимпийским играм в Лондоне.

"Сейчас наша общая задача, и этот турнир поможет в ее решении, - усиление конкурентной борьбы внутри команды, так как, чем выше она будет, тем сильнее будут спортсмены, которые поедут на Олимпийские игры в Лондон, и тем лучше мы там выступим", - сказал Мамиашвили.

Главный тренер сборной России по вольной борьбе Дзамболат Тедеев заявил, спортсмены на турнире будут бороться только за победу. "Турнир проводится в Москве, и мы не имеем права на ошибку. Считаю, что Кубок европейских наций должен остаться в родине", - заметил он. По его словам сборная будет представлена двумя составами.

Среди основных конкурентов россияне считают команду Азербайджана. В то же время из-за того, что турнир соберет шесть сильнейших сборных Европы, то легких соперников в Москве не будет.

В вольной борьбе Тедеев отметил борцов из Белоруссии, Грузии. "Здесь выступит первая шестерка континента по итогам чемпионата Европы. Очень серьезный конкурент сборная Азербайджана, но и другие соперники тоже сильны", - сказал он.

Организаторы турнира ожидают аншлаги в оба дня соревнований, так как цены на билеты находятся в пределах от 100 до 600 рублей. В продажу билеты поступят в кассы "Лужников" за десять дней до начала соревнований.

Репортаж с пресс-конференции смотрите на видеопортале "Вестника Кавказа"
http://www.vestikavkaza.ru/video/?ID=45284
45935 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ