Вестник Кавказа

Иран наращивает производство халяльных продуктов

Исполнительный директор исследовательского и информационного центра Исламской палаты Ирана Голям Хосейн Фахари заявил, что рынок халяльных (чистых по законам шариата) продуктов питания и другой продукции постоянно растет и в последние годы в Иране многое сделано в области производства халяльной продукции, сообщает Iran News.

По словам Г.Х.Фахари, на сегодня иранские представительства халяльных брэндов созданы в 10-ти странах, в том числе в Турции. Планируется создание таких представительств во многих других странах.

Г.Х.Фахари подчеркнул, что на рынки халяльной продукции хотят выйти многие производители, в том числе и из неисламских стран. Они знакомятся со стандартами производства халяльной продукции и готовы ее производить, поскольку рынок халяльной продукции представляется достаточно емким.

Г.Х.Фахари отметил, что халяльные продукты питания пользуются большим спросом в Европе. Практически во всех европейских супермаркетах есть отделы халяльных продуктов.

Иран расширяет свое присутствие на мировых рынках халяльной продукции, и в январе будущего года в стране состоится специальная конференция, посвященная вопросам производства и распространения халяльных продуктов питания. Подобные мероприятия проводятся и в других странах, таких как Китай, Малайзия и Турция, и иранским производителям настоятельно рекомендуется принимать в них участие.

Г.Х.Фахари сообщил, что в соседних с Ираном странах принимаются меры к утверждению стандартов производства халяльной продукции и поступили заявки на предоставление таких стандартов для их утверждения из Сирии, Ирака, стран Средней Азии и Пакистана.
15220 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ