В Армении выпустят новую купюру достоинством в тысячу драм

Центральный банк Армении сообщил о новом выпуске банкнот достоинством в 1000 драмов (около 2,7 доллара) в 2011 году, сообщает пресс-служба ЦБ, передает Новости Армения.

Согласно пресс-релизу, тысячедрамовая купюра в основном не будет отличаться от банкнот выпуска 2001 года по изображению, цветовому оформлению и размерам, есть лишь различие в некоторых элементах дизайна.

Так, на банкноте 2001 года выпуска на лицевой стороне в нижнем левом углу портрета изображен многоцветный овальный узор, который в новом варианте имеет зеленый цвет, изменена дата выпуска на правой стороне с "2001" на "2011", портрет Егише Чаренца уменьшен и несколько передвинут направо.

На лицевой стороне банкноты отображена полимерная лента с кинеграммой, а также на правой и левой гранях добавлены желтые круги, изменена подпись министра финансов, четыре угла лицевой стороны окрашены в белый цвет и отсутствует печать.

На обратной стороне купюры номинальная стоимость "1000" напечатана горизонтальной линией, разделенной на темно-фиолетовые и зеленые цвета, а при изменении ракурса цвет нижнего левого угла меняется с зеленого на красный и обратно.

Надпись «CENTRAL BANK OF THE REPUBLIC OF ARMENIA» с левой стороны перемещена в правый верхний угол, а внутренняя защитная линия в виде окошка, которая виднеется в виде серебряного пунктира (при просмотре на свету густой линией) перемещена налево.

14420 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!