Вестник Кавказа

Курорты Северного Кавказа будут сотрудничать с WWF

ОАО "Курорты Северного Кавказа" (КСК) и "Всемирный фонд дикой природы – Россия" (WWF) заключили соглашение о сотрудничестве в области охраны природы Северного Кавказа, передают Юга.ру

"В частности, речь идет о развитии неистощительных видов природопользования как основного пути социально-экономического развития региона, сохранении уникального биоразнообразия, внедрении и популяризации передовых экологических практик, технологий и стандартов, а также о формировании экологического сознания населения региона", – пояснили в пресс-службе КСК. 

Подписи под документом поставили генеральный директор ОАО "Курорты Северного Кавказа" Алексей Невский и директор Фонда Игорь Честин. Это первое соглашение, примирившее экологов с КСК. 

"Заключив это соглашение, ОАО "КСК" и WWF-Россия намерены содействовать развитию экологически ответственного туризма и рекреации, укреплению и развитию существующих и созданию новых особо охраняемых природных территорий, совершенствованию природоохранного законодательства, восстановлению исчезнувших или находящихся под угрозой исчезновения видов и экосистем на Северном Кавказе, внедрению практики устойчивого и ответственного лесопользования, а также иным конкретным мероприятиям по сохранению природы Северного Кавказа", – добавили в пресс-службе. 

Также КСК и WWF-Россия договорились информировать друг друга о выполняемых и планируемых проектах в регионе. Для реализации соглашения разрабатывается совместный рабочий план. 
16265 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ