Муж Бурджанадзе дал первое интервью после вынесения ему приговора

Заочно осужденный на 5,5 лет лишения свободы за организацию незаконных вооруженных формирований и оказание сопротивления полиции экс-глава грузинской пограничной полиции Бадри Бицадзе заявил еженедельнику "Асавал-Дасавали", что не доставит удовольствие властям лицезреть его за решеткой, передает Trend.

Это первое интервью Бицадзе грузинской прессе после того, как суд вынес ему приговор. Супруг экс-спикера парламента Нино Бурджанадзе находится в бегах, и, по неофициальной информации, скрывается за границей. Бицадзе заявляет о своей невиновности. По его словам, суд основывался на фальсифицированных обвинениях, которые строились на показаниях одного человека, которого он как следует даже не знает. "Сдавший меня генерал Учава дал такие показания, о которых я не имел никакого представления, и о чем я с ним не беседовал", - сказал он.

Бывший шеф пограничной полиции заявляет, что будет до конца бороться с властями и не успокоится, пока рядом с ним будет хотя бы один человек. Бицадзе также утверждает, что президент Михаил Саакашвили лично приказал спецназовцам, разгонявшим в ночь на 26 мая акцию Народного собрания , "забить насмерть Бицадзе и Бурджанадзе". Эту информацию подтверждает в интервью этому же изданию и сама Бурджанадзе.

В результате разгона акции протеста Народного собрания в центе Тбилиси 26 мая погибли два человека, в том числе полицейский от наезда автомашины.
22825 просмотров
Поделиться:
Распечатать:
* - запрещенная в России террористическая группировка

РЕКЛАМА