В Ереване завершились Пятые Панармянские игры

Президент Армении Серж Саргсян вручил накануне вечером специальные премии участникам Пятых Панармянских игр, сообщают Новости Армении. В частности, «Лучшей спортивной делегацией» была признана делегация из Буэнос-Айреса, премия «Справедливая игра» была присуждена представителям иранского города Урмия, премию «За выдержку и проявление победного духа» получила спортивная делегация из российского Чалтыря. Кроме того, в этом году была учреждена новая премия - «Открытие года», которая была вручена спортивной делегации из Турции.

Самой красивой спортсменкой Пятых Панармянских игр была признана Кристине Наджарян из Иерусалима, а двумя вице-мисс игр стали Делфин Демирчян из Стамбула и Марине Тополян из Буэнос-Айреса.

«Поздравляю всех победителей, но уверен, что во время этих спортивных мероприятий не было проигравших, потому что все мы собрались в нашей столице - Ереване, чтобы, в первую очередь, приобрести новых друзей и знакомых, так как, живя в разных уголках мира все мы - армяне», - сказал президент на церемонии закрытия игр.

Он высоко оценил уровень организации соревнований, подчеркнув их важность с точки зрения раскрытия национального спортивного потенциала. «Многие участники выразили желание, чтобы игры проводились не через четыре года, а раньше. Думаю, что оргкомитет рассмотрит этот вопрос», - подчеркнул он. Саргсян также пожелал, чтобы молодые армянские спортсмены из разных стран мира приезжали в Армению не только для участия в Панармянских играх. Он поблагодарил жителей армянской столицы за теплое отношение к молодым спортсменам.

Завершение Пятых Панармянских игр было ознаменовано праздничным концертом. Из разыгранных 50 комплектов медалей наибольшее количество завоевали спортсмены Еревана, на счету которых 18 золотых, 12 серебряных и 11 бронзовых медалей. Панармянские игры проводятся по 10 видам спорта: командные - футбол, баскетбол, волейбол, футзал; индивидуальные - теннис, настольный теннис, шахматы, бадминтон, плавание, атлетика. В соревнованиях в основном приняли участие спортсмены-любители.
20450 просмотров
Поделиться:
Распечатать:
* - запрещенная в России террористическая группировка

РЕКЛАМА