Вестник Кавказа

В Северо-Западном федеральном округе России растет межнациональная напряженность

Правоохранительные органы фиксируют рост межнациональной напряженности и протестных настроений в Северо-Западном федеральном округе России. Об этом сообщил сегодня министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев на межведомственном совещании по противодействию экстремизму в Санкт-Петербурге, передает ИТАР-ТАСС.

"На территории продолжает оставаться сложной обстановка по линии экстремизма. Отмечается рост межнациональной напряженности и протестных настроений среди отдельных категорий граждан", - сказал он. Среди причин, сопутствующих росту экстремистских настроений, министр назвал социальные процессы, в том числе безработицу и задержку зарплат, неконтролируемую миграцию, а также рост урбанизации, явления экстремального характера, в частности, экологию, ломку традиционных стереотипов и образа жизни населения.

Нургалиев подчеркнул, что рост межнациональной напряженности - это мировая проблема. "Экстремизм за достаточно короткий срок превратился в одну из главных проблем как в нашей стране, так и за рубежом. Его его проявления разнообразны. Достаточно вспомнить события в Норвегии и Великобритании", - напомнил глава МВД.

При этом он отметил, что борьба с экстремизмом и радикализмом – дело не только правоохранительных органов, а всего общества в целом.
18760 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ