Вестник Кавказа

Москва и Киев не договорились по газу - "Коммерсантъ"


Президентам России и Украины Дмитрию Медведеву и Виктору Януковичу не удалось договориться ни по цене на газ, ни по перспективам вступления Украины в Таможенный союз, ни по другим вопросам, которые обсуждались в четверг во время встречи в сочинской резиденции «Бочаров ручей», пишет сегодня «Коммерсантъ».

Источники издания в правительствах двух стран готовятся к затяжному противостоянию и не исключают даже повторения «газовой войны» в предвыборную зиму 2012 года.

Перед самым началом переговоров Медведев и Янукович признали, что в отношениях между двумя странами «проблем хватает».

Источники издания в правительствах двух стран заявляют, что вряд ли стоит ждать позитива от заседания межгоскомиссии в сентябре. «Мы уже начинаем морально готовиться к возможному повторению газовой войны», – сказал собеседник «Коммерсанта» в Киеве.

По данным источников издания, помимо слияния «Газпрома» и «Нафтогаза» и вступления в Таможенный союз Россия и Украина в прошлом году вели речь о слиянии атомных компаний, создании СП между Объединенной авиастроительной корпорацией и КБ «Антонов», вхождении российского капитала в «Укртелеком» (активом интересовались компании «большой тройки»), Одесский припортовый завод (СИБУР), Кременчугский НПЗ («Газпром-нефть»), «Запорожсталь» («Северсталь») и «Лугансктепловоз» («Трансмашхолдинг»).
22755 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ