Вестник Кавказа

У резиденции президента Армении пройдет акция протеста

Акция протеста в связи с трехлетием тюремного заключения главного редактора оппозиционной газеты «Жаманак-Ереван» пройдет у резиденции президента Армении, говорится в заявлении, передает «Новости-Армении».

Арман Бабаджанян был арестован 26 июня 2006 года и осужден на 3,5 года лишения свободы за уклонение от прохождения срочной службы в армии. Однако оппозиция утверждает, что журналиста осудили за критику в адрес властей.

«После отбывания наказания Арман Бабаджанян будет освобожден в сентябре текущего года. Однако хочется верить, что после долгих преследований власти позволят ему вернуться к творческой деятельности», - говорится в сообщении.

В поддержку за освобождение осужденного журналиста выступили директор информационного агентства А1+ Месроп Мовсесян, редактор ежедневной газеты «Айкакан джаманак» Айк Геворгян, главный редактор ежедневной газеты «Аравот» Арам Абраамян, главный редактор газеты «168 часов» Сатик Сейранян, главный редактор газеты «Гайк» Гегам Назарян, главный редактор газеты «Тарегир» Васак Дарбинян, редактор Lragir.am Айказн Кахриян и редколлегия газеты «Жаманак».
4840 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ

реклама