Вестник Кавказа

Жара на юге России бьет рекорды

Сочи, Краснодар, Владикавказ и Волгоград обновили во вторник погодные рекорды для 26 июля, сообщил в среду сайт "Метеоновости".

Ровно на два градуса превышен прежний рекорд (1972 года) в Сочи, где температура поднялась во вторник до плюс 34,3 градуса. Эта температура с 2001 года была максимумом во Владикавказе, однако во вторник здесь установлен новый рекорд - 34,6 выше нуля. Еще жарче было в Краснодаре (плюс 38,4) и в Волгограде (плюс 40,3) - здесь тоже высшие показатели для 26 июля за всю историю наблюдений за погодой в этих городах.

Синоптики поясняют, что причиной жары на юге России стал сухой раскаленный воздух, поступающий сюда из Малой Азии (со стороны Турции). Температура в регионе не опускается ниже отметки в 30 градусов, среднесуточная температура во вторник на 4-6 градусов превысила обычные значения для этих дней июля, сообщают "Метеоновости".

В среду жара до 37-39 градусов ожидается в большинстве районов Краснодарского края, включая сам Краснодар, и на черноморском побережье Туапсинского района. Похожую погоду синоптики ждут в Кабардино-Балкарии, Ингушетии и Чечне - там будет 38-40 выше нуля. В большинстве районов Ростовской области - плюс 40-42.

Жаркая и сухая погода на юге России сохранится до начала будущей недели, температура днем до плюс 40, местами до 44 выше нуля, сообщают "Метеоновости".
15160 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ