Вестник Кавказа

Президент Польши прибыл в Грузию

Президент Польши Бронислав Комаровский с супругой Анной Комаровска прибыли в Батуми, передает Грузия Онлайн. В аэропорту их встретили президент Грузии и его супруга Сандра Руловс. У первых леди Польши и Грузии своя программа встреч и они сегодня уже приступили к осмотру достопримечательностей Аджарии. Как заявила журналистам Сандра Руловс, у нее были прекрасные отношения с погибшей при катастрофе первой леди Польши Марией Качиньска.

"Я бы хотела, чтобы эти отношения продолжились и в отношении Анны Комаровской, к чему я при ложу все усилия, так как польский и грузинский народы очень близки духовно", отметила она. Президент Польши прибыл в Батуми из Баку. Он является личным гостем Михеила Саакашвили и посетит Грузию в рамках Южнокавказского турне.

Сегодня пройдет встреча президента Польши со своим грузинским коллегой и председателем парламента Грузии в Батуми. В ходе встреч будут обсуждаться вопросы грузино-польского сотрудничества, а также содействия Польши Грузии в вопросах евроинтеграции и международных организациях. 27 июля в Тбилиси пройдет грузино-польский бизнес-форум, в котором примет участие президент Польши. Это первый визит Комаровского в Грузию. Из Грузии президент Польши отправится в Армению.
14010 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ