Вестник Кавказа

Глава МИД Турции заверил представителей армянских общественных организаций, что граница с Арменией будет открыта

Представители армянских общественных организаций во время визита в Турцию встретились с министром иностранных дел  Турции Ахмедом Давутоглу в Анкаре, сообщает 1news.az  со ссылкой на  сайт Commonspace.eu.

Глава МИД Турции заверил представителей армянских организаций, что восточная граница с Арменией, в конечном счете, вновь будет открыта для трансграничных перевозок.

"К сожалению, министр не назвал никакой точной даты, но я получил гарантии, что турецкая сторона будет осуществлять необходимые шаги для достижения этой цели. Мы сообщили главе турецкого внешнеполитического ведомства, что армянское общество и даже международное сообщество ожидают от Турции новых шагов. Так что, в этой игре мяч находится на турецкой стороне и Армения ожидает, что Турция его разыграет", - отметил  представитель Союза производителей и предпринимателей Армении Артур Казарян.

Директор Центра региональных исследований Ричард Гирагосян подчеркнул, что был впечатлен, сколько времени уделил им министр, и как был с ними обходителен.

Гирагосян сообщил, что на встрече с Давутоглу он заметил, что в психологическом плане граница между двумя соседними странами открыта, с чем министр иностранных дел Турции полностью согласился.

Напомним, что в октябре 2009 года Армения и Турция при посредничестве Швейцарии подписали так называемые Цюрихские протоколы, предполагающие разблокирование армяно-турецкой границы, однако данные договоренности не были реализованы, поскольку протоколы не были ратифицированы парламентами двух стран.
18985 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ