Вестник Кавказа

За полгода в Чечне уничтожено 30 боевиков и задержано 79 пособников бандитов

Правоохранительные органы в первом полугодии этого года в Чечне уничтожили 30 участников бандформирований, оказавших вооруженное сопротивление, сообщает РИА Новости со ссылкой на информацию пресс-службы республиканского МВД.

По данным ведомства, эти данные озвучил начальник штаба МВД по Чечне Мохмад-Эмин Джамалдаев на совместном заседании руководства временной ограниченной группировки отделов и подразделений МВД по Чечне и коллегии республиканского МВД.

"Сотрудники полиции склонили к явке с повинной 21 участника и пособника бандгрупп, выявили 122 и раскрыли 103 преступления, связанных с организацией или участием в незаконных вооруженных формированиях, а также пять преступлений экстремистского характера", - сказал Джамалдаев.

Он уточнил, что в ходе оперативно-разыскных и специальных мероприятий за первое полугодие задержаны 79 причастных к деятельности бандформирований.

Джамалдаев также сообщил, что за шесть месяцев полицейские изъяли из незаконного оборота 158 единиц огнестрельного оружия, более 26 тысяч различных боеприпасов, снарядов, мин и фугасов, пять самодельных взрывных устройств и около 108 килограммов взрывчатых веществ.
12360 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ