Вестник Кавказа

Завтра Николя Саркози начинает турне по Южному Кавказу

Посетить Южный Кавказ планируют сразу несколько лидеров государств - ведущих игроков мировой политики. 25 июня начинается турне президента Франции Николя Саркози, вслед за этим ожидается визит президента Израиля Шимона Переса. Кроме того, для российских СМИ стало известно, что в ближайшее время Южный кавказ, кроме Николя Саркози и Шимона Переса, посетят с визитом руководители других государств, сообщает «GHN».

"За последние десятилетия из всех южнокавказских стран только Азербайджан не удостаивался чести принимать у себя высшее должностное лицо Французской Республики. В разное время состоялись визиты бывшего президента Франции Жака Ширака в Ереван и нынешнего - Саркози в Тбилиси. Теперь все три пункта объединены в один маршрут", - указано в сообщениях российских СМИ, где там же отмечается, что улицы грузинской столицы, увиденные из окна лимузина в прошлом году, когда Саркози, покажутся ему знакомыми.

По их же заявлениям, "По крайней мере, на гостеприимство жителей Тбилиси, не зависимо от политической ориентации, он вполне может рассчитывать. Что касается президента Грузии, то тесные взаимоотношения с нынешним хозяином Елисейского дворца установились еще в 2007 году, во время визита Саакашвили в Париж".

"Саркози активно поддерживал идею интеграции Грузии в НАТО. Французская дипломатия всегда стремилась играть особую роль в Грузии, и события августа 2008 года только укрепили эту позицию. Если Грузия рассматривается в качестве будущего плацдарма НАТО на Кавказе, то Франция хочет выступать резидентом НАТО в этой стране", - пишут в российских СМИ.

5005 просмотров
Поделиться:

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ

реклама