Вестник Кавказа

В Кабардино-Балкарии уничтожено четверо боевиков

Четверо боевиков ликвидированы в Кабардино-Балкарии за сутки, сообщили ИТАР-ТАСС в Информационном центре Национального антитеррористического комитета (НАК).

"Силами оперативного штаба НАК в Кабардино-Балкарской Республике 6 июля в ходе проведения оперативно-розыскных и поисковых мероприятий, в том числе в районах действия правового режима контртеррористической операции, нейтрализованы четверо активных участников бандитского подполья", - сказал представитель НАК.

Так, в Чегеме при попытке задержания и оказании вооруженного сопротивления был нейтрализован активный член бандподполья Боготов. В Нальчике при попытке задержания активного участника религиозно-экстремистской группировки бандит открыл стрельбу по сотрудникам правоохранительных органов, предпринял попытку бегства и был уничтожен. "При нем обнаружены пистолет с "глушителем", магазин с патронами, граната "хатабка", а также самодельное взрывное устройство с поражающими элементами мощностью около 800 гр в тротиловом эквиваленте", - сообщили в НАК.

В городе Баксан при попытке задержания и оказания вооруженного сопротивления был нейтрализован активный участник бандподполья Жимуков. "В этом же городе силами ФСБ и МВД России в Баксане был блокирован автомобиль "БМВ", в котором находился Зеушев. При попытке задержания он оказал вооруженное сопротивление и был нейтрализован. На месте происшествия обнаружены револьвер неустановленного образца, граната Ф-1, самодельное взрывное устройство мощностью 1 кг в тротиловом эквиваленте, выстрел к подствольному гранатомету", - сказал представитель НАК.

В комитете подчеркнули, что в ходе проведения мероприятий потерь среди сотрудников силовых структур и пострадавших среди гражданского населения нет.
16015 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ