Вестник Кавказа

За месяц из Азербайджана было депортировано почти 1000 иностранцев

В июне Государственной миграционной службой из Азербайджана было депортировано 985 иностранцев.

Сотрудниками миграционной службы с целью выявления и пресечения незаконной миграции, случаев нарушения правил временного и постоянного проживания иностранцев и лиц без гражданства в Азербайджане были осуществлены соответствующие мероприятия, сообщает Trend со ссылкой на пресс-службу ГМС.

В ходе осуществленных мероприятий в июне были выявлены нарушения 1191 иностранцами требований административного законодательства.

В отношении 206 человек был применен штраф, после чего пребывание их в стране было легализовано. Согласно соответствующим статьям Кодекса административных правонарушений, 827 иностранцам было предписано покинуть страну в течение 48 часов, в отношении 158 было принято решение о выдворении в административном порядке за пределы страны.

153 иностранца, не достигшие 16-летия, не были привлечены к административной ответственности.

В июне в Государственную миграционную службу Азербайджана поступило 2295 обращений, связанных с продлением иностранцам и лицам без гражданства срока временного пребывания в стране; выдачей разрешения на временное и постоянное проживание; принятием, восстановлением, ликвидацией гражданства, а также с определением гражданской принадлежности и статуса беженца; выдачей индивидуальных разрешений на трудовую деятельность и продлении срока существующих.

Каждое обращение было рассмотрено в индивидуальном порядке в соответствии с требованиями законодательства страны.

26545 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ