Вестник Кавказа

На олимпийскую стройку уже можно смотреть

Вице-губернатор Краснодарского края Александр Саурин, курирующий подготовку к Олимпиаде-2014, рассказал о ходе реализации краевой целевой программы "Обеспечение строительства олимпийских объектов и развития города Сочи как горноклиматического курорта (2008-2013 годы)".

"Эта программа реализуется согласно утвержденного наблюдательным советом ГК "Олимпстрой" план-графика строительства олимпийских объектов. На выполнение проектно-изыскательских работ по нему в 2008 году заключено 39 контрактов, в этом году запланировано заключение 51 контракта, 14 из которых уже заключено", – сообщил А. Саурин.

"В 2009 году запланировано получение государственной экспертизы и утверждение проектной документации по 76 объектам. По мероприятию "автомобильная транспортная развязка в двух уровнях на пересечении ул. Гагарина и ул. Донской" получено положительное заключение государственной экспертизы", – отметил он.

"Если говорить о строительно-монтажных работах, то по плану в прошлом году было заключено 6 контрактов, в нынешнем запланировано заключить 44 контракта. Сегодня ведутся работы по возведению таких объектов, как больница в Красной Поляне и в поселке Дагомыс", – добавил "олимпийский" вице-губернатор.

"Сегодня в Сочи приступили к фазе полномасштабного олимпийского строительства. Это означает, что мы вышли в режим строительства объектов, поэтому изменения статуса вполне можно оценивать визуально. В этом можно убедиться, побывав на территории Нижнеимеретинской низменности", – заключил он, передёт ЮГА.ру.
5110 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ