Вестник Кавказа

ОИК сменит имя и эмблему

Новое название и эмблему Организации исламская конференция (ОИК) обсудят участники совещания министров иностранных дел, которое пройдет в Астане, сообщила пресс-служба МИД Казахстана, передает РИА Новости.

"Глава МИД Казахстана подчеркнул значение предстоящей встречи глав МИД стран-членов ОИК в свете событий на Ближнем Востоке и ожидаемых решений СМИД относительно нового названия, эмблемы организации, создания Комиссии по правам человека и принятия плана действий "Центральная Азия - ОИК", - говорится в пресс-релизе, распространенном в понедельник по итогам встречи главы внешнеполитического ведомства Казахстана Ержана Казыханова с генеральным секретарем ОИК Экмеледдином Ихсаноглу.

"Завтра (на сессии СМИД ОИК) будут обсуждаться традиционные вопросы: политика, перемены на ближнем Востоке и Африке, вопросы Афганистана, Сомали и других регионов", - сказал Генсек ОИК на встрече.

"Завтра у нашей организации будет новое имя и новая эмблема", - добавил он.

По итогам встречи Казыханов, совместно с заместителем председателя Нацбанка Казахстана Бисенгали Таджияковым приняли участие в презентации специальной банкноты, выпущенной к председательству Казахстана в СМИД ОИК.

Организация Исламская конференция основана в 1969 году на конференции глав мусульманских государств в Рабате. В ОИК входит 57 стран с населением около 1,2 миллиарда человек.
41350 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ