В Баку прошел военный парад

В Баку прошел военный парад
В Баку прошел военный парад, посвященный Дню Вооруженных сил Азербайджана и 20-летию восстановления независимости, передает Trend.

В параде приняли участие шесть тысяч военнослужащих личного состава Вооруженных сил, до 400 единиц военной техники и систем вооружения, в том числе около 50 единиц модернизированной военно-боевой техники, около 60 произведенных и модернизированных в Азербайджане видов оружия, 14 бронетранспортеров, 35 боевых вертолетов, 22 боевых, восемь учебно-тренировочных самолетов, 28 кораблей, катеров и другой техники.

Верховный главнокомандующий, президент Азербайджана Ильхам Алиев выступил на военном параде с речью.

По сообщению ANS PRESS, верховный главнокомандующий, поздравив азербайджанский народ, заявил, что сегодняшний парад посвящен 20-летию независимости Азербайджанской республики:

"Дорогие рядовые, офицеры, генералы, военнослужащие, дорогие друзья!

Сердечно поздравляю Вас и весь азербайджанский народ с Днем Вооруженных сил Азербайджана. Желаю новых успехов Вооруженным силам Азербайджанской республики. Сегодняшний военный парад посвящается 20-летию независимости нашей страны".

Глава государства отметил, что азербайджанская армия способна решить любую перед ней поставленную задачу.

"За 20 лет Азербайджан прошел большой и славный путь, стремительно развиваясь. Сегодня Азербайджан имеет сильные позиции в регионе. Достигнуты большие успехи во всех направлениях, в том числе разрешении экономических и социальных вопросов. Успешно продолжается процесс формирования армии. Азербайджан имеет регулярную армию, я часто посещаю воинские части и знакомлюсь с их состоянием. С полной ответственностью могу сказать, что азербайджанская армия находится на очень высоком уровне. В армии растет профессионализм, повышается боеспособность. Имеется высокий боевой дух. Все это очень радует нас. Процесс формирования армии продолжится и впредь и армия способна выполнить все задачи, стоящие перед страной. Решены важные вопросы в деле укрепления материально-технической базы армии, решаются социальные вопросы наших военнослужащих, разрешаются социально-бытовые проблемы военнослужащих. Согласно распоряжению, подписанного накануне мною, заработные платы военнослужащих и гражданских работников Министерства обороны увеличены на 25% и 10% соответственно. Меня очень радует, что наша молодежь воспитывается в национальном, патриотическом духе. Молодежь - наша надежда. Меня очень радует их привязанность к Родине".

Ильхам Алиев заявил, что кровь, пролитая шехидами за родную землю, никогда не забудется:

"У нас были потери как в период войны, так и во время перемирия. Мы преклоняем головы перед шехидами, павшими за родину, за родную землю. Их кровь пролита не зря, шехиды не умирают. Они будут жить в наших сердцах вечно!".

45700 просмотров



Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!