Вливания армянской диаспоры обеспечивают 60-70% ВВП Армении

Доля инвестиций, поступающих в Армении из диаспоры, в ВВП составляют 60-70%, сказал глава армянского правительства Тигран Саркисян.

«Армянская диаспора является первоочередным источником инвестиций для Армении», - сказал он накануне в интервью телекомпании CNN, приводит его слова агентство "Арка".

При этом Саркисян отметил, что финансовые средства из диаспоры поступают в страну не только в виде прямых иностранных инвестиций, но и посредством частных денежных переводов, «что помогло Армении преодолеть последствия экономического кризиса».

Согласно статданным, приток иностранных инвестиций в реальный сектор экономики Армении в январе-марте 2011 года сократился по сравнению с тем же периодом 2010 года на 19,5% до $130,6 млн. (без учета кредитов, полученных со стороны органов государственного управления и банковского сектора).

Крупнейшими иностранными инвесторами Армении по итогам отчетного периода стали Франция ($37,7 млн.), Российская Федерация ($23 млн.) и Соединенное королевство ($21,7 млн.). На долю этих стран пришлось, соответственно, 28,9%, 17,6% и 16,6% всех поступивших инвестиций в страну.

25625 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!