Вестник Кавказа

В Абхазии произошло разбойное нападение на инкассаторов

В Абхазии произошло разбойное нападение на инкассаторов
© Фото: Мария Новоселова/ “Вестник Кавказа“
Нападение на бронированную автомашину ВАЗ 2131 Сбербанка Абхазии произошло приблизительно в 12.30 мск на шоссейной дороге в Очамчирском районе республики, в результате чего преступники завладели 5 миллионами рублей, сообщает агентство "Апсныпресс".

Машина перевозила денежные средства, предназначенные для финансового подкрепления Ткварчельского филиала Сбербанка республики.

Нападавшие применили огнестрельное оружие - пулемет Калашникова и автомат Калашникова, после чего с помощью кувалды разбили стекла автомашины и завладели денежными средствами.

В результате нападения водитель инкассаторской машины Даур Гумба и инкассатор Гурам Джинджолия получили огнестрельные ранения. Их доставили в Ткварчельскую больницу для оказания первой медицинской помощи.

Установлено, что нападавшие были на двух автомашинах иностранного производства - "БМВ" седьмой модели черного цвета и "Форд-фокусе", на которых они скрылись с места происшествия. Позже одна из машин была обнаружена сожженной в расположенном неподалеку селе.

Прокуратура района возбудила уголовное дело по факту покушения на убийство двух лиц, сопряженное с разбойным нападением.

На месте происшествия работают следователи прокуратуры Очамчирского района, криминалисты, оперативные сотрудники РОВД. На место происшествия прибыл первый заместитель генерального прокурора Абхазии Беслан Квициния. Проводятся оперативно-розыскные мероприятия, МВД республики объявлен план "Перехват".
26685 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ