Вестник Кавказа

Глава МИД Турции совершил визит в Сирию и Катар

Министр иностранных дел Турции Ахмет Давутоглу осуществил интенсивные контакты в Сирии и Катаре, передает ТРТ.

В Катаре Давутоглу провёл встречу с ливийскими оппозиционерами, а затем направился в Сирию, где встретился с президентом Башаром Асадом, министром иностранных дел этой страны Валидом Муаллимом и лидером ХАМАС Халедом Машалем. Министр иностранных дел Турции, находясь в посольстве Турции в Сирии, выступил с заявлениями о своих контактах в Катаре и Сирии.

Давутоглу указал, что он провёл весьма продуктивные переговоры с президентом Сирии Башаром Асадом. Кроме того, Давутоглу сообщил, что в ходе переговоров с лидером ХАМАС Халедом Машалем они обсудили вопрос, касающийся достижения мира в Палестине.

Давутоглу отметил, что он разделяет позицию Машаля, в особенности, касающуюся достижения национального согласия и мира в Палестине, и выразил уверенность в том, что в ходе переговоров между двумя сторонами может быть достигнут консенсус.

Министр иностранных дел Турции заявил также, что он провёл обмен мнениями с представителем ливийских оппозиционеров Махмудом Джабрилем относительно событий в Ливии.
24385 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ