Вестник Кавказа

Президент Турции находится с визитом в Гане

Президент Турции Абдуллах Гюль продолжает встречи в Гане. Гюль выступил с речью в парламенте Ганы. Отметив, что в отличие от стран Запада Турция увеличила число посольств в Африке, Также Абдуллах Гюль отметил огромный потенциал для сотрудничества между Турцией и африканскими странами, передает ТРТ.

"Наше самое искреннее желание – обеспечение спокойствия и благосостояния африканских народов и превращение Африки в континент возможностей. Я верю в то, что Турция, являющаяся 16-й в мире и 6-й в Европе экономикой, и стремительно развивающиеся страны Африки имеют огромный потенциал сотрудничества. Турция в различных областях укрепляет связи с Африкой путём реализации проектов в 37 странах африканского континента, а также осуществления гуманитарной и экономической деятельности тремя филиалами Турецкого агентства по сотрудничеству и развитию и неправительственными организациями. Турция считает, что нельзя ожидать самостоятельного разрешения Африкой всех проблем, с которыми ей приходится сталкиваться", - заявил он. После посещения парламента Абдуллах Гюль встретился с президентом Ганы. Эта встреча дала первые результаты. Было подписано соглашение об отмене визового режима на взаимной основе для владельцев дипломатических паспортов, а также были подписаны двусторонние соглашения в военной и политической областях, а также в сфере здравоохранения.

Президент Ганы Джон Эванс Атта Миллс выразил удовлетворение нынешним состоянием двусторонних связей двух стран. В ходе своего визита в Гану президент Гюль посетил и турецкую школу. Абдуллах Гюль отметил важный вклад преподавателей турецкого языка в образование, сказав в этой связи: "Мы гордимся вами, здесь, за тысячи километров от Турции, реют турецкие флаги".
27405 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ