Вестник Кавказа

Коротко из Южной Осетии

Югоосетинские власти сообщили, что с 1 марта прекращает работу Межведомственная комиссия по оказанию содействия в вопросах восстановления и социально-экономического развития Южной Осетии. Признано, что комиссия справилась с возложенными на нее задачами. Теперь Москва и Цхинвали будут сотрудничать в рамках Межправительственной комиссии, созданной в марте 2010 года.

*****

Из государственного краеведческого музея пропала картина М. Туганова "Расстрел тринадцати коммунаров". Ранее руководство министерства культуры Южной Осетии хотело демонстрировать эту куртину как одно из доказательств геноцида осетинского народа в первой половине 20 века.

*****

В Южной Осетии определили победителя первого этапа конкурса на лучшее освещение вопросов российско-югоосетинского сотрудничества. Им стал журналист газеты «Южная Осетия» Юрий Вазагов. Организаторы конкурса отметили его активность в этой теме.

*****

8 марта в Южной Осетии должен пройти прием в пионеры. Возрождение пионерской организации произойдет в средней школе №5. Эту инициативу готовы подхватить и в других югоосетинских школах.

*****

Цхинвали возобновил повторную подачу заявлений пострадавших в августе 2008 года в Европейский суд по правам человека. Прежде на рассмотрение в Страсбургский суд было отправлено 3 000 заявлений пострадавших граждан, из которых полторы тысячи заявлений были отклонены. В них заявители продолжают требовать признать Грузию виновной в агрессии против Южной Осетии.
40400 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ