Вестник Кавказа

Иран и Беларусь намерены подписать соглашение о свободной торговле

Заместитель министра торговли, руководитель Организации развития торговли Ирана Мехди Газанфари во время встречи с послом Беларуси в Иране Виктором Рыбаком подчеркнул, что подписание соглашения о свободной торговле между двумя странами будет способствовать увеличению товарооборота и укреплению торговых связей, сообщает агентство ИРНА.

Мехди Газанфари выразил надежду на то, что соглашение о свободной торговле будет подписано после проведения переговоров по поводу содержания соглашения и обмена соответствующими списками товаров.

По словам Мехди Газанфари, отношения между Тегераном и Минском успешно развиваются в различных областях, в экономике, культуре и образовании, и это свидетельствует об укреплении дружественных связей между двумя странами.

В обеих странах придают особое значение торгово-экономическому сотрудничеству, и в этой связи требуется увеличение товарооборота между ними.

Отметим, что к числу товаров, которые экспортируются из Ирана в Беларусь, относятся свежие и обработанные фисташки, изделия из камня, лекарственные препараты, сушеный виноград, комплектующие для производства легковых автомобилей, ковры и другие напольные покрытия.
4610 просмотров