Вестник Кавказа

В одном из районов Дагестана продолжаются массовые беспорядки

В Тляратинском районе Дагестана продолжаются волнения, связанные с итогами выборов.

Как сообщал Вестник Кавказа, около 500 жителей Тляратинского района Дагестана, сторонников не прошедшего в районное собрание кандидата Султана Ибрагимова, устроили вчера, 25 октября, в селении Тлярата акцию протеста, вылившуюся в массовые беспорядки. Они выбили стекла и двери здания администрации, разгромили кабинет главы.

Сегодня, 26 октября, утром около селения Анчух была обстреляна из автоматического оружия машина, в которой находился Курбан Дибиров - начальник предвыборного штаба Султана Ибрагимова. Он ранен в спину и госпитализирован, отмечает "Интерфакс".

У въезда в селение Тлярата собрались около 500 человек - сторонники С.Ибрагимова и его соперника, выигравшего выборы, Магомеда Алиханова. Пока обстановка стабильная. Между группами людей стоят подразделения милиции. Сейчас с людьми беседует вице-премьер правительства Дагестана Ризван Курбанов, замминистра внутренних дел Магомед Магомедов, а также несколько выходцев из района, занимающих ответственные посты в правительстве.

Выборы депутатов районного собрания состоялись 10 октября. 21 октября депутаты выбрали из своего числа главу района, которым и стал М.Алиханов.
17980 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ