Тамара Синявская возглавит жюри конкурса имени Магомаева, несмотря на травму после автоаварии

Тамара Синявская возглавит жюри конкурса имени Магомаева, несмотря на травму после автоаварии
Вдова Муслима Магомаева, оперная певица Тамара Синявская, серьезно пострадавшая в ДТП в четверг, приняла решение лично присутствовать на Первом международном конкурсе имени Магомаева, несмотря на полученную травму, сообщает пресс-служба конкурса.

Конкурс имени Магомаева впервые пройдет в столице в субботу и воскресенье на сцене "Крокус Сити Холла". Участие Синявской в музыкальном соревновании, где она выступает в качестве председателя жюри, было под вопросом после ДТП в четверг вечером в центре Москвы, из-за которого у певицы сломано ребро.

"Тамара Ильинична очень долго шла к этому конкурсу. Для нее это суперважно, поэтому, несмотря на боль, она будет участвовать в соревновании в качестве председателя жюри", - сказала представительница пресс-службы.

Однако в гала-концерте после конкурса в воскресенье Синявская участвовать не будет. Петь травма ей не позволит.

Учредителем конкурса является Фонд культурно-музыкального наследия, возглавляемый Синявской. Содействие в организации мероприятия оказывает компания "Крокус", которую возглавляет известный российский предприниматель Арас Агаларов.

Международный конкурс вокалистов имени Муслима Магомаева - это своего рода дань уважения и свидетельство всенародной любви к ярчайшему таланту певца, музыканта, актёра Муслима Магомаева как уникального культурного явления советской эпохи. Главная цель Конкурса – продолжение исполнительских традиций отечественной музыкальной культуры, продвижение талантливых вокалистов. Уникальность данного проекта заключается в том, что по условиям Конкурса участники из разных стран обязаны представить на суд жюри как классический, так и эстрадный репертуар одновременно.

Конкурсные выступления будут проходить в сопровождении симфонического оркестра в живом певческом и инструментальном исполнении.

Конкурс дает возможность участникам продемонстрировать свои творческие способности заинтересованным российским и зарубежным импресарио, звукозаписывающим компаниям, заслуженным профессионалам вокальной классики и эстрадного пения.

Конкурс проводится на сцене Крокус Сити Холла. Выбор не случаен. Ведь именно этот концертный зал построен в память о великом певце, композиторе и художнике. И первым мероприятием, которое прошло 25 октября 2009 года на сцене Крокус Сити Холла, стал «Вечер памяти Муслима Магомаева».

В жюри конкурса вошли люди, чьи имена признаны во всем мире! Народная артистка СССР, солистка Большого театра, профессор Тамара Синявская, Народная артистка СССР, солистка Большого Театра, профессор Елена Образцова, Народная артистка России и Грузии, певица, композитор Тамара Гвердцители, Народный артист России, профессор, дирижер Юрий Башмет, Народный артист России, профессор, композитор Алексей Рыбников, композитор Мишель Легран, Народный артист СССР, профессор, ректор Бакинской консерватории Фархад Бадалбейли.

Лауреаты конкурса получат денежные премии (до 30 тысяч USD), а также возможность участия в заключительном Гала-концерте Конкурса и нескольких концертах на лучших площадках страны, включая поездку и выступление на родине Муслима Магомаева в Баку.

Конкурс имени Муслима Магомаева - это большое, красочное, оригинальное шоу, объединённое общей режиссурой, со специально изготовленной авторской сценографией, которое будет транслироваться по телевидению.

Конкурс проводится Фондом культурно-музыкального наследия Муслима Магомаева, который в своей работе планирует осуществлять благотворительную и общественную деятельность, организацию и проведение мастер-классов, музыкальных конкурсов, концертов, фестивалей, гастрольных туров молодых музыкантов, а также производство фильмов и телепрограмм, постановку спектаклей с привлечением профессиональных режиссёров, продюсеров и сценаристов.

39990 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!