Вестник Кавказа

Грузия опровергает информацию о поддержке вступления России в ВТО

Грузия опровергает информацию о поддержке вступления России в ВТО
© Фото: Мария Новоселова/ “Вестник Кавказа“
Как ранее сообщал "Вестник Кавказа", сегодн появилась информация о том, что Грузия не собирается препятствовать вступлению России во Всемирную торговую организацию. По информации ряда СМИ Грузия будет добиваться "деоккупации" ее территорий, но не станет увязывать вопросы вступления России в ВТО с выводом войск из Абхазии и Южной Осетии. Из этого заявления премьера и был сделан вывод, якобы Грузия не будет мешать вступлению России в ВТО, передает Грузия Онлайн

Между тем накануне премьер-министр Грузии в интервью Associated Press четко обозначил позицию Грузии. По его словам, Грузия не поддержит вступление РФ во Всемирную торговую организацию (ВТО), если Москва и далее не позволит грузинским таможенникам работать на территориях Абхазии и Южной Осетии.

Грузинский премьер призвал Россию придерживаться правил ВТО, прежде чем к ней присоединиться.

"Мы - за то, чтобы Россия вступила в ВТО по правилам организации", - заявил Гилаури, добавив, что в соответствии с требованиями ВТО пограничные территории двух государств должны контролироваться обеими сторонами.

Следует отметить, что заявления Гилаури, приведенное российскими агентствами, не противоречит его заявлению Associated Press. Дело в том, что Грузия никогда не увязывала вступление России в ВТО "с выводом войск из Абхазии и Южной Осетии". Грузия всегда ставила вопрос экономический - установление грузинского таможенного контроля на границах Грузии. Речь идет об участках границы на реке Псоу и Рокском тоннеле.

21975 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ