Вестник Кавказа

В Дагестане задержан террорист-смертник

В Хасавюртовском районе Дагестана задержан житель селения Нурадилово, который признался, что собирался во время празднования Ураза-байрам совершить в родном селе теракт.

Накануне возле одного из кладбищ на окраине села Нурадилово Хасавюртовского района Дагестана сотрудники милиции обнаружили тайник, в котором находились "пояс смертника" с полостями для взрывчатого вещества и поражающих элементов, пакет с алюминиевой пудрой, 5 м изолированного двухжильного медного провода, изолирующая лента, два прозрачных скотча, упаковка железных шариковых пуль к пневматическому оружию, поражающие элементы в виде болтов, гаек и другие металлические предметы.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, в тот же день в ходе розыскных мероприятий был задержан житель села 24-летний Султан Закриев, который признался, что намеревался сегодня, 10 сентября, во время празднования Ураза-байрам в своем родном селе совершить теракт возле памятника Герою Советского Союза Ханпаши Нурадилову.

Закриев также рассказал, что привлек к совершению преступления учащегося 8-го класса поселковой школы.

По данному факту возбуждено уголовное дело по двум статьям УК РФ - "Покушение на теракт" и "Незаконный оборот взрывчатых веществ и взрывных устройств".
18655 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ