На телеканале CNN показали сюжет о азербайджанском репортере Чингизе Мустафаеве

Популярный американский телеканал CNN International показал репортаж о жизни и смерти отважного репортера Чингиза Мустафаева и снятых им видеоматериалах о Ходжалинской трагедии. В сюжете, автором которого является журналист Севиндж Османгызы, нашли отражение кадры Чингиза Мустафаева, сообщает телеканал ANS, который в свое время основал погибший репортер.

Электронная кампания Армянской Ассамблеи Америки, направленная против показа этого видеосюжета, осталась безрезультатной. Члены армянской диаспоры, собиравшие подписи для нераспространения этой передачи посредством интернета, отправили письмо руководству телеканала с требованием запретить показ "антиармянской передачи".

Автор и журналист ведущая Севиндж Османгызы о процессе подготовки репортажа сказала следующее: "Несмотря на то, что с его смерти прошло 18 лет, ни один кадр о Чингизе Мустафаеве не может превзойти то, то он сам снял. В этих кадрах он сказал свое слово. Это редкое явление в истории тележурналистики, чтобы камера самого же репортера зафиксировала его смерть. Его жизнь и вправду представляет собой героическую летопись".

Большая часть репортажей, подготавливаемых на телеканале ANS, состоит из видеоматериалов, снятых Чингизом Мустафаевым. Севиндж Османгызы считает, что показ сюжета аудитории CNN в дни празднования юбилея Чингиза Мустафаева имеет символическое значение: "Чингиз Мустафаев – человек, безгранично любивший свою Родину, готовый ежеминутно отдать свою жизнь за нее. Он с большой болью на душе зафиксировал происходящие на его Родине события, чтобы довести их до сведения мирового сообщества. По моему, символом является и то, что в дни 50-летнего юбилея его память почтят не только его соотечественники, но и многомиллионная мировая аудитория. Это меня очень радует".

Видеоматериал посвящен кадрам о Ходжалинской трагедии, снятым журналистом. Репортаж о Чингизе Мустафаеве будет транслироваться на одной из популярных новостных телепередач канала – “World View” 5 раз в течение 4 дней. CNN İnternational с более 800-миллионной зрительской аудиторией, транслируется в 212 странах посредством 23 спутников.

16340 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!